Лечо с колбасой чоризо и кукурузой - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Лечо с колбасой чоризо и кукурузой
Лечо с колбасой чоризо и кукурузой

Лечо с колбасой чоризо и кукурузой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 перца
  • 1 початок свежей кукурузы (или маленькая банка кукурузы)
  • 2 больших помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г колбасы чоризо*
  • 1,5 чайной ложки сладкой красного перца в порошке
  • острый перец в порошке, паприка копченая (необязательно, для вкуса)
  • 200 мл томатного соуса
Дополнительно:
  • хлеб для подачи
  • для украшения тимьян, зеленый лук

Как приготовить - Лечо с колбасой чоризо и кукурузой.


Подготовить овощи. Болгарский перец нарезать кубиками. С кукурузного початка срезать семена, початок выбросить, кукурузу из банки процедить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок натереть на терке с мелкими ячейками или размять с помощью миксера. Колбасу нарезать на тонкие ломтики.

В широкую кастрюлю с толстым дном положить колбасу и жарить на умеренном огне с двух сторон до легкого зарумянивания, а жир должен вытопиться. Добавить лук и обжарить до прозрачности, в конце добавить чеснок. Добавить перец в порошке, кукурузу и перец и жарить в течение прибл. 3 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить помидоры и довести до кипения. Добавить томатный соус, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить около 12 минут на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Посыпать тимьяном, зеленым луком и подавать с хлебом. Рецепт (Лечо с кукурузой и колбасой чоризо) готов!

* Чоризо - вяленая свиная испанская колбаса, мягкая или с добавлением острого перца (рекомендую острую), продается в супермаркетах. Не содержит никаких добавок, кроме мяса, или если такие есть, то очень мало.

Рецепт Лечо с кукурузой и колбасой
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (06.03.2016) Просмотров: 526
| Теги: Овощные закуски, горячие закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: