Рыбка получается чрезвычайно мягкой, пикантной, с невероятным букетом
душистых ароматов, которые отдали наши замечательные специи. Этот вкус
вы не забудете никогда.
Домашние шпроты - Ингредиенты:
350 гр мелкой рыбки (мойва)
200 мл чайной заварки (3 ч. л. черного чая)
3 ст. л. подсолнечного масла
черный перец
базилик
розмарин
тмин
лимонный сок
лавровый лист
соль
Домашние шпроты - Способ приготовления:
1. Рыбку очищаем и солим.
2. Чайную заварку процеживаем.
3. Смешиваем 100 мл заварки с лимонным соком, специями (всего по две щепотки) и маслом, заливаем всем этим нашу рыбку.
4. Выкладываем рыбу слоями в форму и поливаем ее остатками нашей заправки.
5. Добавляем лавровый лист.
6. Ставим ее в духовку при температуре 110 С на 30 минут.