Палтус с овощами в духовке (фото)Великолепный рецепт оригинальное блюдо из палтуса - ингредиенты: порция: 370 ккал приготовление: 45 минут на 4 порции
-
800 г филе из палтуса
-
125 мл белого вина
-
100 мл лимонного сока
-
125 мл оливкового масла
-
1/4 чайной ложки тимьяна
-
щепотка молотого кориандра
- 2 помидора
-
2-3 лук-шалот
-
морковь
-
2 больших картофелины
-
несколько зеленых спаржи (из банки)
-
бальзамический уксус
-
столовая ложка растительного масла для жарки
-
соль
-
перец
Палтус с овощами в духовке - Способ приготовления: Рыбу
промыть. Вино смешать с соком, оливковым маслом, зеленью, половина
чайной ложки соли и перца. Приготовленным маринадом залить
рыбу. Оставить на час. Помидоры разрезать пополам. Лук-шалот очистить,
нарезать на дольки. Рыбу разделить на порции. Каждую положить на кусок
алюминиевой фольги. Прибавить по половинке помидора и несколько частей
шалота. Сбрызнуть маринадом.
Заверните в фольгу. Выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусов C.
Морковь и картофель очистить, нарезать полосками, отдельно обжарить на
масле. Посолить. Палтуса вынуть из фольги, уложить на картофеле и
спарже. Наверху посыпать жареной морковкой. Опрыснуть уксусом. Рецепт (Палтус с овощами в духовке) готов! |
|