Заливное с овощами и грибами (фото)Предлагаем заливное приготовить из овощей и шампиньонов. Компоненты
этого блюда полезны, питательны и традиционные для украинской кухни.
Ингредиенты для рецепта:-
морковь - 2 шт.
-
огурцы - 2 шт.
-
шампиньоны - 6-7 шт.
-
зеленый лук - 20 г
-
желатин - 2 ст. л.
-
лимонный сок - 1 ст. л.
- черный перец горошком
- соль - по вкусу
Заливное с овощами и грибами - Как приготовить: Готовим
морковь и шампиньоны. Промываем и чистим. Отвариваем морковь и
шампиньоны. Не забудьте опустить в подсоленную воду луковицу и черный
перец горошек. Воду сливаем, овощам даем остыть. Огурцы, помидоры, лук,
морковь, шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Заливаем лимонным
соком и даем постоять.
Готовим раствор заливного. Заливаем овощи
желатином. А теперь пусть блюдо застынет. Как приправы к заливному
используются: хрен, лук, чеснок, укроп, анис, мята, перец, иногда
корица. Рецепт (Заливное с овощами и грибами) готов! |
|