Главная » Рецепты » Рецепты Закусок |
Домашний хумус из нута
![]() Домашний хумус из нута - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Домашний хумус из нута.Зерна кунжута высыпать на сухую сковороду и помешивая, слегка обжарить. Обжаренный кунжут растереть, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать. В образовавшеюся пасту (тахини) добавить остальные ингредиенты: чеснок, сок половинки лимона, кунжутное масло и тмин, если вы используете. Измельчить блендером. Постепенно добавлять нут и все вместе измельчить в пасту. Затем вливать постепенно воду от варки нута, а потом, в случае необходимости, холодную воду (в общей сложности ок. 100 мл) и все время смешивать блендером , пока не возникнет однородная, гладкая и кремовая масса. Чем дольше измельчать хумус, тем более он будет кремовым, менее зернистым. Чем больше добавлять воду, тем он будет менее плотный. В случае необходимости приправить его солью. Рецепт (Домашний хумус из нута) готов! Советы: * Вместо того, чтобы измельчать кунжут с оливковым маслом, можно использовать готовую пасту тахини из магазина (примерно 5 столовых ложек). ** Как приготовить нут: замочить на ночь в холодной воде, затем сварить в той же воде с добавлением щепотки соли, до мягкости, под крышкой, в течение прибл. 1 - 1 и 1/2 часа. В случае необходимости, подлить воду. ![]() | |
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (27.03.2016)
Просмотров: 442 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: