Домашний хумус из нута - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Домашний хумус из нута
Домашний хумус-паста

Домашний хумус из нута - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 5 столовых ложек зерен кунжута*
  • 2 столовые ложки оливкового масла*
  • маленький зубчик чеснока
  • сок из половинки лимона
  • 250 г консервированный нут из банки (или вареный**)
  • дополнительно: 1 столовая ложка кунжутного масла + 1/2 чайной ложки тмина (римского тмина)

Как приготовить - Домашний хумус из нута.


Зерна кунжута высыпать на сухую сковороду и помешивая, слегка обжарить. Обжаренный кунжут растереть, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать. В образовавшеюся пасту (тахини) добавить остальные ингредиенты: чеснок, сок половинки лимона, кунжутное масло и тмин, если вы используете. Измельчить блендером. Постепенно добавлять нут и все вместе измельчить в пасту.

Затем вливать постепенно воду от варки нута, а потом, в случае необходимости, холодную воду (в общей сложности ок. 100 мл) и все время смешивать блендером , пока не возникнет однородная, гладкая и кремовая масса. Чем дольше измельчать хумус, тем более он будет кремовым, менее зернистым. Чем больше добавлять воду, тем он будет менее плотный. В случае необходимости приправить его солью. Рецепт (Домашний хумус из нута) готов!

Советы:

* Вместо того, чтобы измельчать кунжут с оливковым маслом, можно использовать готовую пасту тахини из магазина (примерно 5 столовых ложек).

** Как приготовить нут: замочить на ночь в холодной воде, затем сварить в той же воде с добавлением щепотки соли, до мягкости, под крышкой, в течение прибл. 1 - 1 и 1/2 часа. В случае необходимости, подлить воду.

Рецепт Домашний хумус из нута - паста

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (27.03.2016) Просмотров: 442
| Теги: паштеты, Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: