Фаршированные яблоки с сельдью и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 больших, лучше всего красных яблока
-
ложка лимонного сока
-
3 филе сельди в масле
-
яйцо
-
красный лук
-
соленый огурец
-
ст. л. петрушки
-
по столовой ложке чабера и эстрагона
-
1/2 стакана майонеза
-
ложка йогурта
-
1/2 чайной ложки горчицы
-
соль, перец
Фаршированные яблоки с сельдью и овощами - Как приготовить: Яблоки
вымыть, срезать верхушки. Выдрать острой ложкой мякоть, оставляя тонкие
стенки (мякоть сохранить). Полые яблоки и мякоть сбрызнуть лимонным
соком.
Сельдь слить от масла, порезать на узкие полоски. Лук
очистить, мелко нарезать. Огурец очистить от шкурки, нарезать небольшим
кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Мякоть яблок нарезать небольшим кубиками, перемешать с кусочками сельди,
луком, огурцом, яйцом, петрушкой и зеленью.
Приправить солью и
перцем. Майонез смешать с йогуртом и горчицей, соединить с салатом и
перемешать. Яблоки наполнить фаршем, подавать с хлебом. |
|