Сельдь в соусе из хрена (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 филе матиас в масле
- стакан сметаны 18%
- столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки свежего тертого хрена
- красное яблоко
- тертая цедра и сок 1/2 лимона
- чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 6 слив с уксусе
- листочки петрушки
Сельдь в соусе из хрена - Как приготовить: Сельдь
нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо. Сметану взбить с
маслом, хреном, медом, соком, цедрой лимона и гвоздикой. Яблоко вымыть,
удалить семенные гнезда. Часть натереть на терке, а оставшуюся часть
нарезать тонкими ломтиками.
Чернослив нарезать кубиками.
Измельченные фрукты смешать с соусом из хрена. Сельдь полить соусом.
Накрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на
стол добавить ломтики яблока и листики петрушки. |
|