Фаршированные помидоры шампиньонами (фото)Ингредиенты для рецепта:- лук
- зубчик чеснока
- 150 граммов шампиньонов
- 4 веточки шалфея
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 150 граммов риса
- 200 мл сухого белого вина
- 350 мл куриного бульона
- 8 помидоров
- 50 г сыра пармезан
- соль, перец
Фаршированные помидоры шампиньонами - Как приготовить: Лук
и чеснок очистить, мелко нарезать. Шампиньоны очистить, нарезать
ломтиками. Листья шалфея оторвать от стеблей, промыть, нарезать узкими
полосками. Половину сливочного масла разогреть в кастрюле, подтушить на
нем шампиньоны с шалфеем. Приправить солью и перцем. Вынуть и держать в
тепле.
На оставшемся сливочном масле немного поджарить лук и
чеснок. Добавить рис, немного подтушить. Залить 100 мл вина. Варить на
слабом огне. Постепенно влить 250 мл бульона. Накрыть крышкой, готовить
30 мин.
С помидоров срезать верхи, удалить косточки. Сыр натереть
на терке с мелкими ячейками. Грибы с шалфеем и половиной сыра, добавить
в ризотто. Перемешать. Наполнить помидоры, уложить в кастрюлю. Посыпать
оставшимся сыром, добавить остаток вина и бульона. Выпекать 25 минут
при температуре 200°C. |
|