Фаршированные перцы по - средиземноморски с тунцом (фото)Эти перчики я пробовала в Италии. Не знаю рецепт точно такой, но я постаралась воспроизвести этот незабываемый вкус. Тунец, овощи, моцарелла - прекрасное сочетание. Очень вкусный летний рецепт.
Выход:2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 средний кабачок
-
2 больших болгарских перца
-
3 больших помидора
-
2 зубчика чеснока
-
100 гр тунца (консервированного в оливковом масле. На баночках пишет чистый вес и вес с маслом. Здесь я указываю чистый вес)
-
200 гр моцареллы
Фаршированные перцы по-средиземноморски с тунцом - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 180 гр.С. 2. Помыть перчики и разрезать пополам. Почистить изнутри. На дно посуды, в которой вы будете запекать перцы выложите кухонную фольгу. Почищенные перцы выложите на фольгу и слегка посолите. Поставьте в духовку где-то на 15 мин. 3. Тем временем помойте кабачок и помидоры. Нарежьте все кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне кабачок где-10 мин. Добавить помидоры и тушить еще 5 мин. Добавить чеснок и легко посолить. Тушить 3 мин. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить к овощам тунец, но не нужно его очень мелко ломать, он должен быть достаточно большими кусками. Добавить 100 гр моцареллы, нарезанной кубиками. Все хорошо перемешать. 4. Вытащить из духовки перцы. Нафаршировать их овощами с тунцом. Еще 100 гр моцареллы нарезать кружочками. Сверху на каждую половинку перчика выложить кружочки моцареллы. Запекать в духовке 1 ч-1 ч 10 мин. Перец должен стать мягким. По желанию можно посыпать готовые перчики тертым пармезаном. Рецепт (Фаршированные перцы по-средиземноморски с тунцом) готов! |
|