Тушеная цветная капуста карри - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Тушеная цветная капуста карри
Тушеная цветная капуста карри


Тушеная цветная капуста карри (фото)

Блюдо индийской кухни. Конечно же капуста карри очень ароматная, слегка острая и очень вкусная. Мне нравится метод, когда приправы сначала обжариваются, чтобы хорошо сочетался их вкус, а потом уже добавляется основной ингредиент. На кухне появляется невероятный аромат. Это блюдо можно подавать как закуску или как гарнир.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • половинка острого перца чили (зеленого)
  • 1 ч.л. острого молотого красного перца
  • 1 ч.л. молотого сладкого красного перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. семян горчицы (если нет сухих, можно использовать обычную зернистую горчицу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних помидора
  • соль

Тушеная цветная капуста карри - Как приготовить:


Разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить горчицу и обжарить 2 мин. Добавить перец красный острый и сладкий, кориандр и карри. Помешивать на огне 1 мин. Добавляем мелко нарезанный чили, цветную капусту, нарезанную довольно крупными кусками и доливаем пол стакана воды, перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 мин. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и соль и тушим еще 2-3 мин.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (08.05.2014) Просмотров: 561
| Теги: Овощные закуски, горячие закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: