Тушеная цветная капуста карри (фото)Блюдо индийской кухни. Конечно же капуста карри очень ароматная, слегка
острая и очень вкусная. Мне нравится метод, когда приправы сначала
обжариваются, чтобы хорошо сочетался их вкус, а потом уже добавляется
основной ингредиент. На кухне появляется невероятный аромат. Это блюдо
можно подавать как закуску или как гарнир.
Ингредиенты для рецепта:-
1 небольшая головка цветной капусты
-
половинка острого перца чили (зеленого)
-
1 ч.л. острого молотого красного перца
-
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
-
2 ч.л. молотого кориандра
-
2 ч.л. карри
-
1 ч.л. семян горчицы (если нет сухих, можно использовать обычную зернистую горчицу)
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 средних помидора
-
соль
Тушеная цветная капуста карри - Как приготовить: Разогреть
на среднем огне оливковое масло. Добавить горчицу и обжарить 2 мин.
Добавить перец красный острый и сладкий, кориандр и карри. Помешивать на
огне 1 мин. Добавляем мелко нарезанный чили, цветную капусту,
нарезанную довольно крупными кусками и доливаем пол стакана воды,
перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 мин. Затем добавляем мелко
нарезанные помидоры и соль и тушим еще 2-3 мин. |
|