Груши для мяса с пряной ноткой - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Груши для мяса с пряной ноткой
Груши для мяса с пряной ноткой - рецепт с фото

Груши для мяса с пряной ноткой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 2 кг спелых груш (но не очень мягких)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка перца в зернах
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • около 1 и 1/3 л воды
  • 1 и 1/2 стакана уксуса 10%
  • перец чили (по желанию)
  • свежий розмарин (по желанию)
  • 6 полулитровых банок

Как приготовить - Груши для мяса с пряной ноткой.


Груши можно очистить от кожуры, но если вы хотите сохранить в них больше клетчатки и витаминов, не очищайте фрукты. Груши разрезать пополам. Избавиться от семенных гнезд и нарезать на восьмерки.

Подготовить заливку. Засыпать в кастрюлю все специи и влить воду. Вскипятить и варить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

На дно банок выложить специи и груши. Вы можете добавить также перец чили и розмарин. Залить фрукты заливкой и закрутить банки. Пастеризовать в течение 6 – 8 минут. Горячие банки перевернуть крышками вниз и подождать, пока остынут. Рецепт (Груши для мяса с пряной ноткой) готов!

Как приготовить - Груши для мяса с пряной ноткой
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (11.01.2017) Просмотров: 408
| Теги: Холодные закуски, Закуски с фруктами, Косервирование, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: