Маринованный лук в уксусе - быстро и просто - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Маринованный лук в уксусе - быстро и просто
Маринованный лук в уксусе - быстро и просто - рецепт с фото

Маринованный лук в уксусе - быстро и просто - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг маленьких луковиц
  • 0,7 литра уксуса
  • лавровый лист
  • перец зернистый, перец душистый, горчица в зернах, сахар и соль

Как приготовить - Маринованный лук в уксусе - быстро и просто.


Очистить луковицы. Тщательно вымыть и выпарить банки. Полтора литра воды довести до кипения с уксусом. Когда закипит, добавить специи (по 3 зернышка черного перца, одному душистого перца, пол лаврового листа и 10 зерен горчицы на банку) и варить еще две минуты. Добавить неполный стакан сахара и три столовые ложки соли. В банки положить луковицы, так, чтобы осталось около 2 см свободного пространства сверху.

Залить заливку, постучать по дну, чтобы удалить пузырьки воздуха, тщательно закрутить и пастеризовать: банки поставить в кастрюлю с холодной водой и нагревать. После закипания воды - держать на огне еще в течение 5 минут. Достать горячими и поставить на крышки. Готовы к употреблению уже через два дня. Рецепт (Маринованный лук в уксусе - быстро и просто) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (19.03.2017) Просмотров: 432
| Теги: Овощные закуски, Косервирование, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: