Гуакамоле с кукурузными чипсами (фото)Соус из мексиканской кухни, основным компонентом которого является
авокадо. Стандартно он состоит из авокадо, соли и сока лайма. Может
содержать лук, помидоры, чеснок и т.д. Если решите приготовить, то
готовьте именно по этому рецепту, так вкуснее. Очень вкусный, кисленький
с кусочками свежих томатов и хрустящей луковицы. Хорошо подходит как
дип к кукурузным чипсам, но вы можете добавлять к любым блюдам
мексиканской кухни (буррито, энчиладас).
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2 авокадо (мягких)
-
1 большой лайм
-
пол луковицы
-
1 средний помидор
-
2-3 зубчика чеснока
-
петрушка
-
соль
-
острый красный перец
-
кукурузные чипсы
Гуакамоле с кукурузными чипсами - Как приготовить: Почистить
лук и чеснок. Все овощи помыть. Авокадо почистить, разрезать пополам и
нарезать кубиками. Классные у авокадо косточки правда? Высыпаем авокадо в
посуду для блендера. Добавляем чеснок, петрушку, соль, перец и сок
половинки лайма. Хорошо измельчить блендером. Нарезать помидоры и лук
мелкими кубиками. К авокадо добавить помидор, лук и сок второй половинки
лайма. Хорошо перемешать. Попробовать и если нужно, то подсолить. Если
вы любите соусы кислее, можно добавить еще сок лайма. Поставить в
холодильник на 1 час. Подавать с кукурузными чипсами. Хорошо подходит
как закуска к маргарите. Рецепт (Гуакамоле с кукурузными чипсами) готов!
Приятного аппетита! |
|