Карп заливной с желатином - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Карп заливной с желатином
Карп заливной

Карп заливной с желатином - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 1 карп около 1,5 кг
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • кусочек сельдерея
  • 3 листочка лаврового листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 3 столовые ложки желатина
  • соль и молотый перец
  • лимонный сок
Для украшения:
  • зеленый горошек
  • изюм
  • петрушка

Как приготовить - Карп заливной с желатином.


Карпа очистить от чешуи, отрезать голову, удалить внутренности, плавники и хвост оставить. Очищенную рыбу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать поперек на примерно 4 см куски, слегка посолить.

В плоскую кастрюлю положить очищенную, вымытую морковь, петрушку, лук, сельдерей, лавровый лист, зелень, по щепотке соли и перца. Залить 2 литрами воды и довести до кипения. Варить около 20 минут.

Добавить куски карпа и варить на минимальном огне в течение примерно 20 минут до готовности рыбы. Вынуть аккуратно шумовкой, и после остывания удалить рыбные кости. Отвар процедить на густом сите (выложенном марлей) и выпарить до 1 литра. Приправить по вкусу солью и перцем.

Желатин замочить в стакане в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, а после ее растворения, добавить к теплому отвару, перемешать. Добавить сок лимона (примерно 2 чайные ложки или по вкусу), остудить.

На блюдо вылить примерно 1/3 от объема отвара, поставить в холодильник. После застывания отвара выложить карпа, придавая ему форму рыбы. Затем влить очередную порцию отвара (примерно 1/3), охладить до застывания. Украсить зеленым горошком, изюмом и нарезанной кружочками морковью и петрушкой. Аккуратно покрыть остальной частью отвара и поставить в холодильник до полного застывания. Рецепт (Карп заливной с желатином) готов!

Рецепт Карп заливной с желатином
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (24.04.2016) Просмотров: 369
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: