Главная » Рецепты » Рецепты Закусок |
Карп заливной с желатином
Карп заливной с желатином - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 порций:
Как приготовить - Карп заливной с желатином.Карпа очистить от чешуи, отрезать голову, удалить внутренности, плавники и хвост оставить. Очищенную рыбу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать поперек на примерно 4 см куски, слегка посолить. В плоскую кастрюлю положить очищенную, вымытую морковь, петрушку, лук, сельдерей, лавровый лист, зелень, по щепотке соли и перца. Залить 2 литрами воды и довести до кипения. Варить около 20 минут. Добавить куски карпа и варить на минимальном огне в течение примерно 20 минут до готовности рыбы. Вынуть аккуратно шумовкой, и после остывания удалить рыбные кости. Отвар процедить на густом сите (выложенном марлей) и выпарить до 1 литра. Приправить по вкусу солью и перцем. Желатин замочить в стакане в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, а после ее растворения, добавить к теплому отвару, перемешать. Добавить сок лимона (примерно 2 чайные ложки или по вкусу), остудить. На блюдо вылить примерно 1/3 от объема отвара, поставить в холодильник. После застывания отвара выложить карпа, придавая ему форму рыбы. Затем влить очередную порцию отвара (примерно 1/3), охладить до застывания. Украсить зеленым горошком, изюмом и нарезанной кружочками морковью и петрушкой. Аккуратно покрыть остальной частью отвара и поставить в холодильник до полного застывания. Рецепт (Карп заливной с желатином) готов! | |
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (24.04.2016)
Просмотров: 369 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: