Картофельные лепешки с зеленью петрушки (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг картофеля
- щепотка мускатного ореха
- несколько листочков и столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Картофельные лепешки с зеленью петрушки - Как приготовить: Картофель
очистить, вымыть и натереть на терке с толстыми ячейками. Слегка отжать
лишнюю жидкость. Тертый картофель, приправить солью, перцем и мускатным
орехом.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить по
очереди четыре большие лепешки. Слегка раздавить ложкой, через некоторое
время уменьшить огонь и жарить под крышкой 10-15 минут.
Перевернуть
лепешку на другую сторону, помогая себе большой тарелкой, на которую
надо сдвинуть лепешку. Сковороду смазать остальным маслом и снова
переложить на нее лепешку. Готовые лепешки оставить в печи, разогретой
до температуры. 80°C. таким образом приготовить еще три штуки. Подавать,
посыпав листиками петрушки или с овощами или грибами. |
|