Колбаски по-литовски в соусе (фото)Колбаски по-литовски в соусе - Ингредиенты:- 1 кг вареной белой колбасы
- 2 литра отвара из копченого бекона или ветчины
- 1 лавровый лист
- 2 зернышка перца душистого
- несколько зерен черного перца
- масло для жарки колбасы
Соус:
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- щепотку тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки тмина
- 180 мл сметаны 18%
- щепотка сахара
- свежемолотый черный перец
- соль
Колбаски по-литовски в соусе - Способ приготовления: 1 В кастрюлю с кипящим бульоном, мы добавляем
лавровый лист, перец душистый и черный перец в зернах, положить колбасу и
варим на слабом огне в течение ок. 15 минут. Колбасу вынуть, сохраняя
400 мл отвара из-под ее приготовления.
2 В отваре через около 15 минут мы варим тмин, после чего тмин мы процеживаем и удаляем.
3
Разогреть масло в кастрюле, добавить муку, сделать золотой заправку для
соуса, которую постепенно мы разводим отваром, который остыл, кипятим.
4 Добавить сливки, приправить солью, сахаром, перцем и мускатным орехом, кипятить.
5 Колбасу мы подрумяниваем в масле на сковороде. Подавать с соусом.
Рецепт (Колбаски по-литовски в соусе) готов! |
|