Консервированный овощной салат - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Консервированный овощной салат
Консервированный овощной салат - рецепт с фото

Консервированный овощной салат - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 12 порций:

  • 250 г итальянской капусты
  • 250 г огурцов
  • 250 г красного перца
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка черного перца зернистого
  • 1 столовая ложка соли
Заливка:
  • 1/2 стакана уксуса 6%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан воды
Дополнительно:
  • 5 столовых ложек растительного масла

Как приготовить - Консервированный овощной салат.


Все овощи вымыть. Капусту мелко покрошить. Перец нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Очистить лук и перерезать вдоль пополам. Лук и неочищенные огурцы нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см. Нарезанные овощи положить в стеклянную салатницу, смешать с солью и другими специями. Дать постоять в течение 1,5-2 часов.

В это время подготовить 5 стеклянных банок емкостью 250 мл. Вымыть их и хорошо выпарить вместе с крышками. Через 2 часа переложить овощи со специями в банки, оставляя избыток жидкости в салатнице. Вскипятить в кастрюльке стакан воды с уксусом и сахаром. Горячий рассол залить в банки с овощами. В каждую банку влить сверху по столовой ложке масла. Плотно закрутить. После этого, можно убрать салат в холодильник. Рецепт (Консервированный овощной салат) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (10.12.2016) Просмотров: 415
| Теги: Овощные закуски, Холодные закуски, Косервирование, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: