Курица с баклажанами в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 баклажана
- кабачок
- 2 лука-шалота
- зубчик чеснока
- 400 граммов куриной грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Курица с баклажанами в духовке - Как приготовить: Вкусные
запеченные баклажаны с курицей. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать
вдоль пополам. Выдрать примерно половину мякоти и мелко его нарезать.
Кабачок вымыть, отрезать кончики. Нарезать небольшим кубиками. Лук-шалот
и чеснок очистить, мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками.
На
сковороде разогреть ложку оливкового масла. Жарить ок. 2 мин. половинки
баклажанов, поворачивая несколько раз. Снять со сковороды, обсушить от
излишков жира.
На сковороде разогреть ложку оливкового масла.
Немного поджарить лук-шалот и чеснок, не румянить. Добавить нарезанный
кабачок и мясо курицы. Жарить ок. 5 мин., помешивая.
Половинки
баклажанов наполнить фаршем из кабачков и курицы. Переложить в смазанное
оставшимся маслом жаропрочное блюдо. Поставить в нагретую духовку.
Выпекать час при темп. 180°C. Подавать с рисом или с хлебом.
Попробуйте
с сыром. Блюдо приобретет новый характерный вкус, если баклажаны
дополнительно посыпать тертым сыром. Лучшим в этом случае будет твердый
острый сыр, а также козий. |
|