
Куриные рулетики с базиликом (фото)Куриные рулетики с базиликом - ингредиенты:- куриное филе: 3 шт.
- копченый бекон: 12 кусочков
- зеленый базилик: 1 пучок
- черный молотый перец и соль: по вкусу
Куриные рулетики с базиликом - Способ приготовления:
Базилик тщательно промыть, оборвать стебли и оставить только листочки.
Залить их кипятком, сразу процедить, промыть ледяной водой и промокнуть
бумажным полотенцем. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать
каждое на 2-3 тоненькие пластинки. Если же филе не слишком большое, то
разрезать его не до конца и раскрыть в виде книжки. Мясо слегка отбить,
посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить на конец каждого кусочка
листья базилика и свернуть рулетики. Укутать каждый рулет
кусочками бекона и посыпать молотым черным перцем. Выложить рулетики на
сковороду с антипригарным покрытием и обжарить со всех сторон до
золотистого цвета. Перевести рулетики в форму для запекания так,
чтобы они не касались один одного и запекать 15-20 минут при температуре
180 С. Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут перед тем, как
нарезать. Рецепт (Куриные рулетики с базиликом) готов!
*
Рулетики нужно переворачивать очень осторожно, чтобы они не
развернулись, или же скрепить их зубочистками, которые перед подачей к
столу надо вынуть. |
|