Лечо по-венгерски на гренках (фото)Ингредиенты для рецепта:- болгарский перец - 3 шт;
-
лук - 2 шт;
-
помидор - 5 шт.;
-
яйцо - 2 шт;
-
сметана - 3 ст. л.;
-
паприка - 0,5 ч.л.;
-
соль и перец;
-
оливковое масло:
Лечо по-венгерски на гренках - Как приготовить: 1.
Прежде всего лук очищаем и нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку
масло и высыпаем туда нарезанный лук, тушим его на слабом огне.
2.
Очищаем перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. Теперь
высыпаем к тушенному луку перец, накрываем крышкой. Время от времени
помешивая овощи, тушим 15-20 мин. После этого добавляем порезанные
помидоры (теперь накрывать сковородку крышкой не нужно). Овощи солим и
перчим, перемешиваем. Тушим блюдо на слабом огне еще 15-20 мин. после
чего добавляем паприку.
3. Теперь вбиваем к овощам яйцо быстро
перемешивая массу, чтобы яйцо не успело "скрутиться". Так же быстро
вбиваем второе яйцо. После этого добавляем сметану, при необходимости
добавляем еще соли или перца и все перемешиваем. Держим блюдо на огне
еще пару минут. Жарим гренки. И подаем лечо по-венгерски на гренках. |
|