Закуска из соленой сельди (фото) Ингредиенты для рецепта:- сельдь соленая: 1 шт.
-
яйца: 3 шт.
-
сливочное масло (мягкое): 70 г.
-
лук: 1 шт.
-
вареная свекла: 2 шт.
-
перец черный молотый по вкусу, зеленый лук для украшения.
Закуска из соленой сельди - Как приготовить: Яйца
отварить, охладить, почистить. Лук измельчить. Сельдь очистить от кожи и
костей, мелко порезать. Яйца потереть на крупной терке. Свеклу
почистить и порезать кружочками. Смешать измельченные сельдь и лук.
Масло перетереть с яйцами, поперчить. Из свеклы формочкой для печенья
вырезать звездочки (или другие формы). Затем, заключив формочку на
пластинку свеклы, наложить на нее тонкий слой яйца с маслом, слегка
примять, сверху наложить сельдь с луком. Осторожно снять формочку. Так
же "собрать” закуску и с остальным ингредиентам. Украсить готовую
закуску измельченным зеленым луком. Рецепт (Закуска из соленой сельди )
готов!
* Лучше всего такую закуску собирать сразу же: вырезали
формочкой из свеклы звездочку, сразу наложили яйцо с маслом и селедку с
луком, осторожно сняли формочку. Таким образом, вы экономно использовали
ингредиенты и у вас не останется много нарезанной звездочками свеклы... |
|