Ленивая кабачковая икра (фото)Ингредиенты для рецепта:- кабачки 2 шт.
-
томаты 4 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
паприка молотая 1 ч. ложка
-
чеснок (зубки) 2 шт.
-
соль 1 ч. ложка
-
сахар 2-3 ч. ложки
-
уксус 1 ч. ложка
-
масло сливочное 45 г
-
масло 1 ст. ложка
Ленивая кабачковая икра - Как приготовить: Кабачки
и помидоры помыть, почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать
полукольцами. Почистить чеснок. Все овощи положить в блендер и
измельчить (сделать пюре). В широкой посуде растопить масло, добавить
растительное масло и выложить пюре которое у нас получилось, тушить под
крышкой, помешивая 25 минут. Заправить уксусом, специями и снова накрыть
крышкой и тушить еще около 30 минут. Когда икра остынет выложить в
банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
|