Помидоры запеченные с чесноком (фото)Ингредиенты для рецепта:- помидоры 1 кг
-
чеснок: 4 зубца
-
масло: 100 мл
-
лавровый лист 2 шт.
-
розмарин 2 веточки
-
кориандр молотый 1 ч. ложка
-
соль, перец по вкусу.
Помидоры запеченные с чесноком - Как приготовить: Помидоры разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Чеснок слегка подавить ножом. В
форму для запекания выложить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист,
кориандр, соль и перец. Все перемешать и залить маслом. Запекать в
разогретой до температуры 140 ˚ С духовке в течение 1 часа.
* По желанию к помидорам перед запеканием можно добавить измельченный острый перец.
*
Такие помидоры можно приготовить и заранее. Сразу же после запекания,
еще горячими разложите их в банки, залейте маслом, чтобы оно полностью
закрывала помидоры, и закройте крышками. Хранить помидоры следует в
холодильнике не более 2 месяцев. Подавать, как гарнир к запеченному
мясу, мясу-гриль или запеченной рыбе. Рецепт (Помидоры запеченные с
чесноком) готов! |
|