Лисички маринованные на зиму - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Лисички маринованные на зиму
Лисички маринованные на зиму - рецепт с фото

Лисички маринованные на зиму - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • 1 кг лисичек
Маринад:
  • 8 стаканов холодной воды
  • 12 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан уксуса
  • 5 зерен душистого перца
  • 5 лавровых листов

Как приготовить - Лисички маринованные на зиму.


Грибы очистить и вымыть, а затем положить в небольшое количество горячей подсоленной воды с щепоткой сахара. Варить их около 10-15 минут до тех пор, пока они не станут наполовину мягкими, в противном случае они потеряют свой аромат. Переложить процеженные грибы в большую миску.

Приготовить маринад: хорошо смешать 8 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 12 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли, не кипятить.

Выпарить банки, а затем поставить их на ткань вверх дном, чтобы стекли от воды (стоит иметь под рукой рукавицы, чтобы не обжечься). Крышки выпарить в  кипящей воды. Через несколько секунд выньте их шумовкой и положить на чистую ткань.

В выпаренные банки положить грибы высотой приблизительно 2 см ниже края банки, по 1 зерну душистого перца и по 1 лавровому листу. Залить холодным маринадом и слегка закрутить сухой крышкой.

Дно большой кастрюли выложить тканью. На ткань поставить банки и залить водой до 2/3 их высоты. Стерилизовать под крышкой на медленном огне в течение прибл. 5 минут.

После пастеризации достать банки и плотно закрутить крышки. Остывшие банки поставить вверх дном. Через 24 ч снова стерилизовать (около 5 минут).

Хранить банки в прохладном, темном месте. Из указанного количества ингредиентов получится около 5 баночек с лисичками. Рецепт (Лисички маринованные на зиму) готов!

Лисички маринованные на зиму
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (28.11.2016) Просмотров: 373
| Теги: Грибные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: