Главная » Рецепты » Рецепты Закусок |
Лисички маринованные на зиму
![]() Лисички маринованные на зиму - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 5 порций:
Как приготовить - Лисички маринованные на зиму.Грибы очистить и вымыть, а затем положить в небольшое количество горячей подсоленной воды с щепоткой сахара. Варить их около 10-15 минут до тех пор, пока они не станут наполовину мягкими, в противном случае они потеряют свой аромат. Переложить процеженные грибы в большую миску. Приготовить маринад: хорошо смешать 8 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 12 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли, не кипятить. Выпарить банки, а затем поставить их на ткань вверх дном, чтобы стекли от воды (стоит иметь под рукой рукавицы, чтобы не обжечься). Крышки выпарить в кипящей воды. Через несколько секунд выньте их шумовкой и положить на чистую ткань. В выпаренные банки положить грибы высотой приблизительно 2 см ниже края банки, по 1 зерну душистого перца и по 1 лавровому листу. Залить холодным маринадом и слегка закрутить сухой крышкой. Дно большой кастрюли выложить тканью. На ткань поставить банки и залить водой до 2/3 их высоты. Стерилизовать под крышкой на медленном огне в течение прибл. 5 минут. После пастеризации достать банки и плотно закрутить крышки. Остывшие банки поставить вверх дном. Через 24 ч снова стерилизовать (около 5 минут). Хранить банки в прохладном, темном месте. Из указанного количества ингредиентов получится около 5 баночек с лисичками. Рецепт (Лисички маринованные на зиму) готов! ![]() | |
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (28.11.2016)
Просмотров: 373 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: