Лосось с чесночным багетом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 12 кусочков сырого лосося (ок. 150 граммов)
- 200 г копченого бекона
- 3/4 стакана сухого белого вина
- багет
- сливочного масла 100гр
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр сыра пармезан в хлопьях
- масло растительное
- соль, перец
Лосось с чесночным багетом - Как приготовить: Бекон
нарезать небольшим кубиками, обжарить на сухой сковороде. Кусочки
лосося посыпьте солью и перцем. Смазать форму маслом, выложить лосося,
посыпать беконом, полить вином. Выпекать 20 минут при темп. 180°C.
Мягкое
сливочное масло перемешать с рубленым чесноком и щепоткой соли. Багет
нарезать довольно толстыми ломтиками, смазать сливочным маслом
чесночным. Лосось посыпать пармезаном, и в духовку вложить ломтики
багета, запекать еще ок. 5 минут. Подавать рыбу на багете. |
|