Томатный соус с луком (фото)Этот соус дополняет различные овощные и мясные блюда.
Ингредиенты для рецепта:-
750гр спелых помидоров,
-
1 луковица,
-
1 зубчик чеснока,
-
1 столовая ложка сахара,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
1 чайная ложка кориандра,
-
1 чайная ложка ароматных приправ,
-
лавровый лист, соль, молотый перец.
Томатный соус с луком - Как приготовить: С
помидоров следует снять кожицу, опустив на мгновение в кипящую воду
(чтобы кожура легко отделилась). Дальше помидоры разрезать пополам,
выжать зернышки. Лук и чеснок почистить, мелко покрошить и прожарить в
масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, лавровый лист, кориандр ,
приправы, соль, перец, сахар хорошо размешать и проварить на слабом
огне 20минут. После приготовления соус пропустить через сито. Рецепт
(Томатный соус с луком) готов! |
|