Маховики маринованные с укропом и луком - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Маховики маринованные с укропом и луком
Маховики маринованные с укропом и луком - рецепт с фото

Маховики маринованные с укропом и луком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 12 порций:

  • 1 кг маленьких моховиков
  • 2 большие луковицы
  • 8-10 толстых веточек свежей зелени укропа
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 3 столовые ложки соли
Заливка:
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 10%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл воды

Как приготовить - Маховики маринованные с укропом и луком.


Вымыть и выпарить вместе с крышками 4-5 банок по 250 мл. В выпаренные банки положить веточки укропа и засыпать семена укропа.

Маховики очистить и обрезать кончики ножек. Бросить в кастрюлю и залить их холодной водой. Засыпать 3 столовые ложки соли и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить грибы около. 10 минут. После этого слить маховики на сите и перелить их холодной водой, затем оставить, чтобы стекли. Лук очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Нарезанный лук положить в сито и перелить кипятком.

Масло, уксус, воду, сахар и соль смешать в кастрюле. Довести до кипения и сильно прокипятить. Добавить маховики, лук и готовить еще в течение прибл. 2 минут. Горячие грибы переложить в подготовленные банки, залить горячей заливкой и плотно закрутить. Рецепт (Маховики маринованные с укропом и луком) готов!

Как приготовить - Маховики маринованные с укропом и луком
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (10.12.2016) Просмотров: 367
| Теги: Грибные закуски, Холодные закуски, Косервирование, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: