Мешочки из блинов с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- кефир: 0,5 л
-
яйцо: 1 шт.
-
соль по вкусу
-
сода: 1/4 ч. ложки
-
мука: 1 стакан
-
зеленый лук или сыр «косичка» - чтобы завязать мешочки
Для начинки
-
шампиньоны: 400 г
-
лук: 1 шт.
-
соль, черный молотый перец по вкусу
Мешочки из блинов с грибами - Как приготовить: Муку
просеять, насыпать в нее соль и соду, залить кефир, размешать. Яйцо
взбить, добавить в тесто. Все перемешать до однородности. Тесто должно
быть жидким. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом,
испечь блины.
Сделать начинку. Лук почистить, порезать мелкими
кубиками, обжарить в сковородке. Грибы помыть, почистить, порезать,
положить на сковородку, посолить, поперчить и жарить до готовности с
луком.
1 столовую ложку готовой начинки положить в центр блина,
свернуть его, чтобы получился мешочек, завязать перьями зеленого лука
или «волосками» сыра «косичка». Рецепт (Мешочки из блинов с грибами)
готов! |
|