Новогодняя закуска "Пенек с грибами" (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста
-
молоко 1 стакан
-
яйцо 1 шт.
-
мука 3-4 ст. ложки
-
масло: 1 ст. ложка
-
щепотка соли, масло для жарки, зелень укропа и петрушки, маринованные грибы для отделки
Для начинки
-
творог 300 г
-
малосольная семга 150 г
-
лимонный сок 1 ст. ложка
Новогодняя закуска "Пенек с грибами" - Как приготовить: Добавить к молоку яйцо и перемешать. Постепенно досыпать муку, все время
помешивая, чтобы тесто было однородным. Добавить масло, щепотку соли и
еще раз тщательно перемешать. Пожарить на хорошо разогретой и слегка
смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Дать им немного остыть,
затем разрезать каждый пополам.
Взбить сыр с лимонным соком. Семгу
измельчить. Выложить половинки блинчиков в один ряд так, чтобы края
накладывались друг на друга и можно было свернуть их рулетиком. Оставить
несколько блинчиков и немного сыра для формирования "корней пня".
Смазать
блины творожной массой, посыпать измельченной семгой и свернуть одним
большим рулетом. Выложить вертикально на тарелку. Из оставшихся сыра и
нескольких блинчиков сделать небольшие корни.
Помыть зелень укропа и
петрушки. Украсить ей "пенек" вокруг. Выложить аккуратно несколько
маринованных грибов для отделки. Рецепт (Новогодняя закуска "Пенек с
грибами") готов! |
|