Маки-суши с крабовыми палочками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 крабовые палочки (сурими)
- салатный огурец
- 1/2 зрелого авокадо
- столовая ложка лимонного сока
- 250 г вареного риса для суши
- ст. л. хрена васаби
- 2 больших листа водорослей нори
- 4 столовые ложки икры
Маки-суши с крабовыми палочками - Как приготовить: Крабовые
палочки и огурец разрезать вдоль на половины. С огурца, вынуть семена.
Палочки и огурец нарезать на кусочки ок. 1/2 см. Авокадо нарезать
полосками, полить лимонным соком. Развернуть кусок нори, положить на
стол гладкой стороной вверх. Положить вдоль крабовые палочки и огурец,
скрутить. Уложить на столе плотно слепленную половину риса, скатать
вокруг свернутого нори. Второй кусок нори смазать васаби, положить
остальные крабовые палочки, добавить авокадо. Свернуть так, чтобы рис
был на верху, обвалять в икре. |
|