Крабовые палочки в пивном кляре с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
крабовые палочки: 200 г.
-
грибы маринованные: 200 г.
-
сыр плавленый: 200 г.
-
яйца: 2 шт.
-
майонез: 150 г.
-
мука: 100 г.
-
вода: 70 мл
-
пиво: 70 мл
-
чеснок: 4-5 зубцов
-
лимонный сок: 1-2 ч. ложки
-
черный молотый перец и соль по вкусу, масло для жарки
Крабовые палочки в кляре пивном с грибами - Как приготовить: 1.
Из маринованных грибов слить жидкость и мелко их нарезать. Чеснок
почистить и пропустить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой
терке и соединить с чесноком и грибами. Добавить немного майонеза, чтобы
образовалась густая масса, и хорошо перемешать.
2. Крабовые
палочки аккуратно развернуть. Выложить на середину каждой палочки
примерно 1 ч. ложку начинки, разровнять ее и осторожно свернуть палочки,
предоставляя им начальную форму.
3. Для приготовления кляра,
яичные белки отделить от желтков и положить в холодильник, чтобы
охладились. Желтки взбить с солью и черным молотым перцем, добавить воду
и пиво, еще раз слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавить к
смеси просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
4.
Охлажденные белки взбить в густую пену. Аккуратно ввести белки в тесто
для кляра (растирать не нужно, а легонько перемешать ложкой сверху
вниз).
5. Фаршированные крабовые палочки макать в кляр и
обжаривать в разогретом масле до румяности. Жареные палочки выложить на
бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Закуску можно подавать как
горячей, так и холодной. Рецепт (Крабовые палочки жареные в кляре)
готов!
* Вода и пиво для кляра должны быть охлажденными.
* Чтобы легче было макать палочки в кляре и переводить их на сковороду, можно воспользоваться зубочистками.
|
|