Креветки в кляре с соусом (фото)Очень вкусная закуска, подается с соусом на основе майонеза с душистыми
травами и специями. Мы привыкли, что приправа карри подходит только для
курицы, но здесь она очень удачно подобрана, чтобы улучшить вкус
креветок. Поэтому если к вам должны прийти ваши друзья, подайте им эту
закуску и поверьте им понравится.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
20 крупных креветок ( очищенных, без головы с хвостами )
-
2 зубчика чеснока
-
50 мл оливкового масла
-
10 листиков базилика
-
соль, перец
Для соуса:
-
250 гр майонеза
-
15 гр петрушки, мелко нарезанной
- 15 гр базилика, мелко нарезанного
- 10 гр укропа, мелко нарезанного
-
2 зубчика чеснока
-
щепотка карри
-
щепотка красного острого перца
Для кляра :
-
100 гр муки
-
50 гр крахмала
-
8 гр разрыхлителя для теста
-
соль, перец
-
300 мл воды
Креветки в кляре с соусом - Как приготовить: 1
. Смешать чеснок ( 2 зубчика ), базилик ( 10 листочков ), оливковое
масло ( 50 мл). Посолить и поперчить креветки и залить их маринадом.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 2 . Смешать муку, порошок
для печенья и крахмал и просеять сухую смесь через ситечко. Добавить
соль и перец и затем медленно доливайте воду, помешивая. Хорошо
перемешать, чтобы не было комочков и отправить в холодильник на 30 мин
на несколько часов. 3 . Смешать петрушку, базилик, укроп и чеснок и
добавить к майонезу. Добавить по вкусу карри и острый перец. Добавить
соль по вкусу. Отправить в холодильник. 4 . Вытащить креветки из
маринада и промокнуть салфеткой, чтобы они были сухие. Одну за другой,
держа креветку за хвост промокните ее в кляре и опустите в фритюр, но не
отпускайте, а поводите туда-сюда, а затем отпустите. Когда креветки
будут золотистого цвета, выньте их и выложите на салфетку. Сразу
посолите. 5 . Выложите креветки, кусочек лимона и соус. Перед тем как
есть, выдавите сок лимона на креветки. Рецепт (Креветки в кляре с
соусом) готов! |
|