Этот соус подается к отварным макаронам и понравится любителям крабового вкуса.
Ингредиенты для рецепта:-
125гр мяса крабов,
-
100гр консервированных резаных шампиньонов,
-
2 луковицы,
-
1 зубчик чеснока,
-
1 яичный желток,
-
100гр сливок,
-
сок из половинки лимона,
-
70гр белого вина,
-
1 столовая ложка крахмала,
-
щепотка молотого тмина, соль, приправы, молотый красный перец.
Крабовый соус - Как приготовить: Лук
и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюльку влить вино и
пастеризовать в нем лук, чеснок и тмин 2 минуты на слабом огне. Добавить
100 гр сока из шампиньонов и довести до кипения. Крахмал взбить со
сливками и желтком и добавить в кастрюльку, перемешать, но не кипятить (
потому-что желток свернется). Добавить порезанное мясо крабов,
шампиньоны, сок лимона, приправы, соль, перец и хорошо перемешать. Соус
из крабов готов. Итальянцы этим крабовым соусом поливают макаронные
изделия и сверху посыпают тертым пармезанским сыром. |