Маринованный лосось в домашних условиях (фото)Этот рецепт показывает альтернативный метод приготовления рыбы -
использование лимонной кислоты. Наверное некоторые из вас солили филе
лосося добавляя немного лимонного сока и готово. Хотелось бы показать
интересный маринад: с каперсами, лаймом и укропом. Получается очень
вкусно и рыбка готова всего за 15 минут.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
400 гр филе лосося (желательно грубого, так куски выйдут лучшей формы)
-
3 лайма
-
1 пучок укропа
-
1 маленькая луковица
-
30 гр каперсов
-
100 гр зеленого болгарского перца
-
100 гр красного болгарского перца
-
1 лимон
-
200 мл оливкового масла
-
соль
Для подачи:
-
немного укропа
-
цедра лимона (натертая на мелкой терке)
Маринованный лосось в домашних условиях - Как приготовить: Лук,
укроп и болгарский перец очень мелко нарезать. Выдавить сок из лимона.
Лайм очистить от кожуры и также очень мелко нарезать. Готовим маринад:
смешать лимонный сок, оливковое масло, лук, каперсы, лайм и хорошо
посолить. Рыбу нарезать очень тонкими кусками. Выкладываем рыбу в посуду
одним слоем и поливаем маринадом. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Вытащить лосось из маринада. В маринад добавить болгарский перец и
хорошо перемешать. Подавать лосось, полив сверху маринадом и украсив
лимонной цедрой и укропом. Рецепт (Маринованный лосось в домашних
условиях) готов! |
|