Кабачок с горчицей и луком в остром маринаде - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Кабачок с горчицей и луком в остром маринаде
Кабачок с горчицей и луком в остром маринаде - рецепт с фото

Кабачок с горчицей и луком в остром маринаде - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 кабачок (цукини)
  • 5 ранних огородных луковиц
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 мл винного уксуса
  • 100 мл воды
  • 40 г сахара
  • 15 г соли
  • 5 зерен черного перца
  • 1/2 перца чили
  • 2 лавровых листа
  • 2 душистого перца

Как приготовить - Кабачок с горчицей и луком в остром маринаде.


Овощи вымыть и нарезать на столбики. Если для консервации вы используете маленькие банки, необходимо подобрать соответствующей длины кабачки, чтобы соответствовали высоте банки. Поместить чередуя кабачки и лук, а между ними острый перец.

В кастрюле вскипятить 100 мл воды и 50 мл уксуса (2:1), добавить соль, сахар и остальные специи. Вскипятить рассол и сразу же, пока еще кипит, залить овощи в банке. Закрутить крышку и перевернуть вверх дном. Дать постоять около 5 минут.

На дне широкой кастрюли расположить кухонную ткань. Вставить банки и налить воду на около 3/4 высоты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить так банки в течение 20 минут. После этого, достать и снова поставить вверх дном, пока не остынут. Сделанные таким образом кабачки, могут стоять несколько месяцев в прохладном месте, без доступа света. Рецепт (Кабачок с горчицей и луком в остром маринаде) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (10.01.2017) Просмотров: 446
| Теги: Овощные закуски, Косервирование, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: