Мексиканский соус сальса - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Мексиканский соус сальса
Мексиканский соус сальса - рецепт с фото

Мексиканский соус сальса - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 луковицы
  • 3 красных перца
  • 3 маленьких перчика чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 кг помидоров лима
  • 6 столовых ложек уксуса из красного вина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сладкой паприки в порошке
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 и 1/2 чайной ложки римского тмина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 плоские чайные ложки соли

Как приготовить - Мексиканский соус сальса.


Мелко нарезать лук, перец очистить и нарезать ломтиками. В зависимости от того, какой остроты вы хотите иметь соус сальса, удалить семена с перца чили, чем больше их оставить, тем будет острее.

Ошпаренные помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и тушить на нем лук. Затем добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Минуту жарить и отставить.

В большую кастрюлю положить нарезанные помидоры, перец, лук, уксус и сахар. Варить без прикрытия примерно 1 час, мешать, время от времени. Если соус все еще жидкий готовить еще 15 минут. Приправить орегано, сладкой паприкой, тмином, солью и перцем. Рецепт (Мексиканский соус сальса) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (07.04.2017) Просмотров: 448
| Теги: соусы, Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: