Мильфей из авокадо и свеклы (фото)Термин "мильфей" употребляют, как правило, для обозначения сладких
изделий из слоеного теста. Но также мильфея называют многослойные блюда,
например, "пирамидки" с авокадо и свеклы. Сочетание компонентов этого
блюда интересное, но и очень простое. После эффектной подачи "пирамидки"
ее можно, так сказать, разобрать, свеклу нарезать кубиками и
перемешать, как обычный салат.
Ингредиенты для рецепта:-
авокадо - 1 шт.
-
свекла - 1 шт.
-
лук - 1 шт.
-
помидор - 1 шт.
-
огурец соленый - 1 шт.
-
сок лимона
-
масло
-
соль, перец
-
горчица
Мильфей из авокадо и свеклы - Как приготовить: Свеклу
отварить, нарезать тонкими ломтиками одинаковой формы и размера.
Авокадо перемолоть или измельчить, добавив по столовой ложке масла и
лимонного сока, поперчить и посолить по вкусу. Лук мелко нарезать,
добавить к авокадо. Помидор нарезать мелкими кубиками. Составлять
мильфей так: свекла-паста из авокадо-помидор-свекла и т.д. Приготовить
заправку: огурец нарезать как можно мельче и добавить его к маслу,
смешанному с 1 ч.л. горчицы. Полить заправкой мильфей. |
|