Мильфей из авокадо и свеклы - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Мильфей из авокадо и свеклы
Мильфей из авокадо и свеклы


Мильфей из авокадо и свеклы (фото)

Термин "мильфей" употребляют, как правило, для обозначения сладких изделий из слоеного теста. Но также мильфея называют многослойные блюда, например, "пирамидки" с авокадо и свеклы. Сочетание компонентов этого блюда интересное, но и очень простое. После эффектной подачи "пирамидки" ее можно, так сказать, разобрать, свеклу нарезать кубиками и перемешать, как обычный салат.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • сок лимона
  • масло
  • соль, перец
  • горчица

Мильфей из авокадо и свеклы - Как приготовить:


Свеклу отварить, нарезать тонкими ломтиками одинаковой формы и размера. Авокадо перемолоть или измельчить, добавив по столовой ложке масла и лимонного сока, поперчить и посолить по вкусу. Лук мелко нарезать, добавить к авокадо. Помидор нарезать мелкими кубиками. Составлять мильфей так: свекла-паста из авокадо-помидор-свекла и т.д. Приготовить заправку: огурец нарезать как можно мельче и добавить его к маслу, смешанному с 1 ч.л. горчицы. Полить заправкой мильфей.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (21.11.2013) Просмотров: 706
| Теги: Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: