Омлет с грибами и зеленым луком (фото)Мой любимый омлет, потому что с грибами:)
Ингредиенты для рецепта:- 3 яйца
-
3 столовые ложки пшеничной муки
-
3 столовые ложки сладкой сметаны или молока
-
Несколько шампиньонов
-
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
-
Соль
-
Перец
-
2 столовые ложки масла
Омлет с грибами и зеленым луком - Как приготовить: Отделить
белки от желтков. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, в конце
добавить зеленый лук и приправить солью и перцем. В это время взбить
белки жестко с щепоткой соли, затем добавить по 1 желток, муку и,
наконец, сметану или молоко. Вылить тесто на грибы, уменьшить огонь,
сковороду накрыть крышкой, жарить медленно, пока тесто не подрумянится
снизу. Затем перевернуть и готовить под крышкой.
Совет: Когда
мы перевернем омлет на другую сторону, на верху стоит посыпать тертым
желтым сыром, а перед подачей на стол украсить пряным кетчупом. Я для
шампиньонов добавила только зеленый лук, но также можно добавить мелко
нарезанную небольшую луковицу. |
|