Ореховые котлеты под зеленым соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
грецкие орехи - 1 стакан.
-
картофель - 3 шт.
-
лук - 3 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
манная крупа - 1 ст. л.
-
соль, перец - по вкусу
Ореховые котлеты под зеленым соусом - Как приготовить: Для
приготовления фарша орехи и лук следует пропустить через мясорубку.
Теперь подготовим картофель и морковь. Эти овощи лучше натереть.
Соединяем натертые овощи с орехами и луком, добавляем столовую ложку
манной крупы. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Формируем котлеты
и обжариваем их с обеих сторон на сковородке. Рекомендуем котлеты
приправить пикантным зеленым соусом, рецепт приготовления которого с
удовольствием с вами поделимся.
Зеленый соус:
-
зелень петрушки - 3 пучка
-
чеснок - 1 головка
-
орехи - 2 ст. л.
-
3% винный уксус - 2 ст. л.
-
соль, растительное масло - по вкусу
Зелень и очищенный
чеснок измельчаем в блендере. Кстати, если петрушку ополоснуть не
холодной, а теплой водой, она станет еще ароматнее. А ее свежесть и
радостный весенний цвет сохранит винный уксус. Добавляем орехи, чтобы
соус был вязким. Теперь кладем 2 ложки винного уксуса и 3 ложки
растительного масла, солим. Соус готов. Можно подавать котлеты к столу.
Рецепт (Ореховые котлеты под зеленым соусом) готов! |
|