Острый соус из персиков (фото)Да да, именно из персиков. Этот соус выглядел настолько вкусно и
аппетитно, что я не устояла и приготовила его. Очень оригинальный соус.
Хорошо подходит к мясу. Он получается кисло-сладким и слегка острым. Для
тех, кто любит что-то пикантное. Пробуйте.
Выход: 0,5 л соуса
Ингредиенты для рецепта:-
700 гр персиков
-
1 лук
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. оливкового масла
-
0,5 острого красного перца (если вы не очень любите острое, тогда
очистите перец от косточек, если любите, то добавляйте с косточками)
-
2 ст.л. густого томатного сока
-
0,5 ч.л. карри
-
2 лавровых листика
-
1/4 ч.л. корицы
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
50 мл белого винного уксуса
-
2 ст.л. сахара
-
соль
Острый соус из персиков - Как приготовить Почистить
лук и чеснок. Все мелко нарезаем. Нарезаем перец чили. Персики
разрезаем пополам, извлекаем косточку и снимаем кожицу. Нарезать на
небольшие кубики. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавляем лук,
чеснок и чили и тушим на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем карри, лавровый лист, кориандр, корицу, томатный сок, сахар и
соль. Все хорошо перемешать и держите на огне, пока не почувствуете
аромат всех специй и овощи не начнут делаться немножко темнее. Добавляем
уксус, хорошо перемешиваем и добавляем персик. Держим на огне около 15
мин (все овощи должны быть мягкими). Извлекаем лавровый лист и
перетираем все блендером. Пробуем, если нужно добавить еще специй. Если
соус слишком кислый, можно добавить еще сахара. Рецепт (Острый соус из
персиков) готов! |
|