Острый соус из персиков - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Острый соус из персиков
Острый соус из персиков


Острый соус из персиков (фото)

Да да, именно из персиков. Этот соус выглядел настолько вкусно и аппетитно, что я не устояла и приготовила его. Очень оригинальный соус. Хорошо подходит к мясу. Он получается кисло-сладким и слегка острым. Для тех, кто любит что-то пикантное. Пробуйте.

Выход: 0,5 л соуса

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 гр персиков
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 острого красного перца (если вы не очень любите острое, тогда очистите перец от косточек, если любите, то добавляйте с косточками)
  • 2 ст.л. густого томатного сока
  • 0,5 ч.л. карри
  • 2 лавровых листика
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • соль

Острый соус из персиков - Как приготовить


Почистить лук и чеснок. Все мелко нарезаем. Нарезаем перец чили. Персики разрезаем пополам, извлекаем косточку и снимаем кожицу. Нарезать на небольшие кубики. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавляем лук, чеснок и чили и тушим на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем карри, лавровый лист, кориандр, корицу, томатный сок, сахар и соль. Все хорошо перемешать и держите на огне, пока не почувствуете аромат всех специй и овощи не начнут делаться немножко темнее. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и добавляем персик. Держим на огне около 15 мин (все овощи должны быть мягкими). Извлекаем лавровый лист и перетираем все блендером. Пробуем, если нужно добавить еще специй. Если соус слишком кислый, можно добавить еще сахара. Рецепт (Острый соус из персиков) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (06.05.2014) Просмотров: 1482
| Теги: соусы, Холодные закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: