
Паштет из телячьей печени (фото)Ингредиенты для рецепта:-
телячья печень - 600 г,
-
лук - 2 шт.,
-
сливочное масло - 50 г,
-
оливковое масло - 2 ст. ложки,
-
белое сухое вино - 100 мл,
-
сливки (жирные) - 100 мл,
-
соль, черный молотый перец и сушеный тимьян по вкусу.
Паштет из телячьей печени - Как приготовить: Печень очистить от пленок, порежьте крупными кусками. Лук порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте
в сковороде сливочное масло и оливковое масло. Обжарьте лук до
золотистого цвета, добавьте печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения
цвета. Печень старайтесь не пересушить, внутри она должна остаться
розовой. Посыпьте тимьяном. Обжаривайте около 8 минут, влейте вино и
выпаривайте его несколько минут. Добавьте сливки, вскипятите. Снимите с
огня. Положите все в блендер, посолите, поперчите и измельчите в пюре.
Сложите в стеклянную или керамическую посуду и выдерживайте сутки.
Рецепт (Паштет из телячьей печени) готов! |
|