Пате из печени и яблок - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Пате из печени и яблок
Пате из печени и яблок


Пате из печени и яблок (фото)

Нежный, воздушный мусс с хрустящими гренками. Раньше я не пробовала добавлять яблоки к паштету из печени, но, когда попробовала это, пожалела. Очень гармоничное сочетание. Сначала нужно потушить яблоки с луком. Затем обжарить печень. И перетереть все с добавлением сливок. Я использовала кроличью печень, однако в оригинальном рецепте - куриная. Поэтому это уже на ваше усмотрение.

Выход: 4 порции (как закуска)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 ст.л. масла
  • 1/2 ст. мелко нарезанного лука
  • 3/4 ст. мелко нарезанного яблоки (без кожицы)
  • 1/2 кг печени
  • 1/8 ст. бренди (можно заменить коньяком)
  • 1/2 стак. густых сливок
  • соль, перец

Пате из печени и яблок - Как приготовить:


На небольшом огне растопить масло и тушить яблоки с луком, пока яблоки не станут мягкими. Печень почистить от любых желтых или зеленоватых пятен и добавить к яблокам с лучком. Жарить печень на среднем огне, пока она не подрумянится, однако, внутри она должна быть розовой. Немного остудить, добавить соль,перец и бренди и измельчить блендером. Охладить. Сливки взбить и аккуратно добавить к пате, все перемешать. Отправить в холодильник на 1 час. Подавать с гренками. Рецепт (Пате из печени и яблок) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (13.05.2014) Просмотров: 822
| Теги: паштеты, Мясные закуски, Холодные закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: