Пате из печени и яблок (фото)Нежный, воздушный мусс с хрустящими гренками. Раньше я не пробовала
добавлять яблоки к паштету из печени, но, когда попробовала это,
пожалела. Очень гармоничное сочетание. Сначала нужно потушить яблоки с
луком. Затем обжарить печень. И перетереть все с добавлением сливок. Я
использовала кроличью печень, однако в оригинальном рецепте - куриная.
Поэтому это уже на ваше усмотрение.
Выход: 4 порции (как закуска)
Ингредиенты для рецепта:-
1 ст.л. масла
-
1/2 ст. мелко нарезанного лука
-
3/4 ст. мелко нарезанного яблоки (без кожицы)
-
1/2 кг печени
-
1/8 ст. бренди (можно заменить коньяком)
-
1/2 стак. густых сливок
-
соль, перец
Пате из печени и яблок - Как приготовить: На
небольшом огне растопить масло и тушить яблоки с луком, пока яблоки не
станут мягкими. Печень почистить от любых желтых или зеленоватых пятен и
добавить к яблокам с лучком. Жарить печень на среднем огне, пока она не
подрумянится, однако, внутри она должна быть розовой. Немного остудить,
добавить соль,перец и бренди и измельчить блендером. Охладить. Сливки
взбить и аккуратно добавить к пате, все перемешать. Отправить в
холодильник на 1 час. Подавать с гренками. Рецепт (Пате из печени и
яблок) готов! |
|