Печеный перец - Ингредиенты:
- 8 разноцветных, мясистых перца
- 4 зубчика молодого чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- ложка красного винного уксуса
- соли, лучше морской
Печеный перец - Способ приготовления:
Фаршированный перец выложить на решетку и запекать, поворачивая, пока не
станет мягким, а кожа потрескается и подрумянится. Еще
горячие, положить на некоторое время в бумажный пакет, чтобы увлажнить их, кожу будет легче очистить. Разрезать каждый вдоль
пополам, вынуть сердцевину, удалить косточки, очистить от кожуры,
нарезать на более мелкие куски, выложить на тарелку.
В миску
влить уксус, посолить, перемешать, чтобы соль растворилась в уксусе,
постепенно вливать оливковое масло, все время помешивая, чтобы возник
гладкий соус. Перец, посыпать мелко рубленым чесноком, полить соусом и
подавать как закуску. Рецепт (Печеный перец) готов!
|