Помидоры фаршированные кус-кусом - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Помидоры фаршированные кус-кусом
Помидоры фаршированные кус-кусом


Помидоры фаршированные кус-кусом (фото)

Очень люблю помидоры, с ними столько всего вкусного можно приготовить. Супы, соусы, пасты, салаты - я все могу готовить из помидоров. Вот недавно наткнулась на такой рецепт фаршированных помидоров, немножко его сделала по-своему, но основная идея осталась. Помидоры фаршируются кус-кусом, мясом краба и овощами. Очень интересный и вкусный рецепт. Если вам не хочется возиться с фаршировкой помидоров, вы можете подать это блюдо как салат с кус-куса, просто дорежьте помидоры в кус-кус и все перемешайте. И еще одно: если вы не можете найти мясо краба или же это слишком дорого, вы можете использовать крабовые палочки. Пробуйте.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 8 помидоров средней величины (выбирайте красивой формы, продолговатые, чтобы легче было фаршировать)
  • 250 гр кус-куса
  • оливковое масло, соль, вода
Для соуса:
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр лука-порей
  • 60 гр томатной пасты
  • 300 мл белого вина
  • 1 л рыбного бульона
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • сок половинки лимона
  • 10 гр тмина
Для начинки:
  • 100 гр огурцов
  • 200 гр мяса краба
  • базилик
  • оливковое масло

Помидоры фаршированные кус-кусом - Как приготовить:


1. Кус-кус высыпаем в плоскую посуду и заливаем кипятком. Накрываем полотенцем, пока кус-кус не впитает всю жидкость. Если он еще не готов, добавьте еще немного воды и снова накройте полотенцем. Нужно, чтобы вы не налили слишком много воды, кус-кус должен выйти сухим, без жидкости и рассыпчатым.

2. Сковороду разогреть с оливковым маслом. На среднем огне тушить мелко нарезанные овощи (морковь, лук (150 гр), сельдерей и лук-порей). Легко солим, добавляем томатную пасту и тушим еще 1-2 мин. Добавляем вино и тушим, пока оно почти все не испарится. Затем добавляем рыбный бульон и мяту (оставьте немножко для того, чтобы украсить готовые помидоры). Доводим до кипения и тушим пока соус не уменьшится в объеме на половину. Пробуем, если нужно добавляем соли. Процеживаем соус через сито. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем лимонный сок, тмин и мелко нарезанный лук (1 шт). Отставить.

3. Помидоры залить кипятком, снимаем кожуру и разрезаем пополам. Извлекаем серединки.

4. Кус-кус смешиваем с соусом, мелко нарезанными огурцами, крабовым мясом и базиликом. Добавляем по вкусу оливкового масла, соли и перца. Оливкового масла рекомендуется добавить много. Если начинка для вас не достаточно сочная, можно добавить еще 1 мелко нарезанный помидор, очищенный от кожицы. Если вы решили подать это блюдо как салат, добавьте 3-4 мелко нарезанных помидора, очищенных от кожуры.

5. Кус-кус выложить в помидоры и украсить листочками мяты. Рецепт (Помидоры фаршированные кус-кусом) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 577
| Теги: Закуски из морепродуктов, Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: