Помидоры фаршированные кус-кусом (фото)Очень люблю помидоры, с ними столько всего вкусного можно приготовить.
Супы, соусы, пасты, салаты - я все могу готовить из помидоров. Вот
недавно наткнулась на такой рецепт фаршированных помидоров, немножко его
сделала по-своему, но основная идея осталась. Помидоры фаршируются
кус-кусом, мясом краба и овощами. Очень интересный и вкусный рецепт.
Если вам не хочется возиться с фаршировкой помидоров, вы можете подать
это блюдо как салат с кус-куса, просто дорежьте помидоры в кус-кус и все
перемешайте. И еще одно: если вы не можете найти мясо краба или же это
слишком дорого, вы можете использовать крабовые палочки. Пробуйте.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
8 помидоров средней величины (выбирайте красивой формы, продолговатые, чтобы легче было фаршировать)
-
250 гр кус-куса
-
оливковое масло, соль, вода
Для соуса:
-
150 гр моркови
-
150 гр лука
-
100 гр сельдерея
-
100 гр лука-порей
-
60 гр томатной пасты
-
300 мл белого вина
-
1 л рыбного бульона
-
5 веточек мяты
-
оливковое масло
-
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
-
сок половинки лимона
-
10 гр тмина
Для начинки:
-
100 гр огурцов
-
200 гр мяса краба
-
базилик
-
оливковое масло
Помидоры фаршированные кус-кусом - Как приготовить: 1.
Кус-кус высыпаем в плоскую посуду и заливаем кипятком. Накрываем
полотенцем, пока кус-кус не впитает всю жидкость. Если он еще не готов,
добавьте еще немного воды и снова накройте полотенцем. Нужно, чтобы вы
не налили слишком много воды, кус-кус должен выйти сухим, без жидкости и
рассыпчатым.
2. Сковороду разогреть с оливковым маслом. На
среднем огне тушить мелко нарезанные овощи (морковь, лук (150 гр),
сельдерей и лук-порей). Легко солим, добавляем томатную пасту и тушим
еще 1-2 мин. Добавляем вино и тушим, пока оно почти все не испарится.
Затем добавляем рыбный бульон и мяту (оставьте немножко для того, чтобы
украсить готовые помидоры). Доводим до кипения и тушим пока соус не
уменьшится в объеме на половину. Пробуем, если нужно добавляем соли.
Процеживаем соус через сито. Охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем лимонный сок, тмин и мелко нарезанный лук (1 шт). Отставить.
3. Помидоры залить кипятком, снимаем кожуру и разрезаем пополам. Извлекаем серединки.
4.
Кус-кус смешиваем с соусом, мелко нарезанными огурцами, крабовым мясом и
базиликом. Добавляем по вкусу оливкового масла, соли и перца.
Оливкового масла рекомендуется добавить много. Если начинка для вас не
достаточно сочная, можно добавить еще 1 мелко нарезанный помидор,
очищенный от кожицы. Если вы решили подать это блюдо как салат, добавьте
3-4 мелко нарезанных помидора, очищенных от кожуры.
5. Кус-кус выложить в помидоры и украсить листочками мяты. Рецепт (Помидоры фаршированные кус-кусом) готов! |
|