Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке (фото)


Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 круглых или 2 продолговатых кабачка
  • 2 помидора
  • баклажан
  • 2 стручка цветных перцев
  • лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • листочки базилика

Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке - Как приготовить:


Овощи вымыть. Из круглых кабачков срезать верх, продольные разрезать вдоль и слегка выдрать мякоть (отложить). Внутри посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать около 15 мин при темп. 190°C.

Помидоры бланшировать, очистить, удалить косточки, с баклажанов срезать стебель, перец очистить от семенных гнезд. Все нарезать кубиками по 2 см.Лук и чеснок очистить, лук нарезать небольшим кубиками, чеснок мелко порубить. Отложенную мякоть кабачков нарезать.

Оливковое масло разогреть в большой сковороде, немного поджарить лук, бросить все овощи (кроме помидоров), тушить на слабом огне примерно 30 минут, время от времени помешивая. Добавить чеснок, помидоры, слегка подогреть, приправить солью, перцем и сушеным тимьяном. Подавать в кабачках, украсить базиликом.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (16.12.2014) Просмотров: 486
| Теги: Овощные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: