Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 круглых или 2 продолговатых кабачка
- 2 помидора
- баклажан
- 2 стручка цветных перцев
- лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- чайная ложка сушеного тимьяна
- листочки базилика
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке - Как приготовить: Овощи
вымыть. Из круглых кабачков срезать верх, продольные разрезать вдоль и
слегка выдрать мякоть (отложить). Внутри посыпать солью, сбрызнуть
оливковым маслом и выпекать около 15 мин при темп. 190°C.
Помидоры
бланшировать, очистить, удалить косточки, с баклажанов срезать стебель,
перец очистить от семенных гнезд. Все нарезать кубиками по 2 см.Лук и
чеснок очистить, лук нарезать небольшим кубиками, чеснок мелко порубить.
Отложенную мякоть кабачков нарезать.
Оливковое масло разогреть в
большой сковороде, немного поджарить лук, бросить все овощи (кроме
помидоров), тушить на слабом огне примерно 30 минут, время от времени
помешивая. Добавить чеснок, помидоры, слегка подогреть, приправить
солью, перцем и сушеным тимьяном. Подавать в кабачках, украсить
базиликом. |
|