Рыба-щука заливная (фото)Ингредиенты для рецепта:- щука: 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
лук: 1 шт.
-
желатин 1 ч. ложка
-
лавровый лист 1 шт.
-
перец черный горошком 3-4 горошины
-
соль и зелень укропа по вкусу
Рыба-щука заливная - Как приготовить: 1. Щуку почистить, помыть,
порезать на кусочки. Залить холодной водой и довести до кипения.
Добавить, почищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком,
посолить по вкусу и варить 15-20 минут на минимальном огне.
2.
Выбрать из бульона рыбу и морковь, процедить его и горячим бульоном
залить желатин (взять ½ л бульона). Оставить на 20 минут, чтобы желатин
набух, затем подогревать, чтобы желатин полностью растворился (до
кипения не доводить).
3. Со щуки выбрать косточки и разложить
филе в тарелки. Морковь порезать и тоже выложить в тарелки вместе с
зеленью укропа. Залить рыбу бульоном и оставить до загустения. Рецепт
(Рыба-щука заливная) готов!
* Также заливную рыбу можно украсить кусочками лимона, маслинами, зеленым горошком, зеленым луком и т.д.. |
|