1.
Свежее филе семги помыть, обсушить, посолить по вкусу. Фольгу смазать
маслом, выложить рыбу, плотно завернуть и запекать в духовке, разогретой
до 170 Градусов 15 минут. Затем рыбу вынуть, переложить на тарелку,
пусть охлаждается, а сок, образовавшийся во время запекания, слить из
фольги в отдельную емкость. 2. Желатин замочить в 100 мл холодной
воды на 10 минут. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать
(оставить несколько листочков для украшения). 3. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком и соком, который выделился из рыбы во время запекания. 4.
Запеченную семгу мелко порезать, смешать ее с креветками, измельченной
зеленью и сливочно-майонезным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Желатин на маленьком огне довести до полного растворения (не кипятить!), остудить и добавить к рыбной массе. 6.
Две порционные формы застелить пищевой пленкой. На дно каждой положить
по кусочку копченого филе семги, заполнить рыбной массой, сверху тоже
закрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. 7.
Перед подачей к столу готовую закуску осторожно перевернуть из форм на
тарелки (копченое филе при этом оказывается сверху) и украсить листиками
петрушки. Рецепт (Рыбная закуска) готов!