Брускетта с креветками, рукколой и маскарпоне - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Брускетта с креветками, рукколой и маскарпоне
Брускетта с креветками, рукколой и маскарпоне


Брускетта с креветками, рукколой и маскарпоне (фото)

Я готовила такие брускетты на Новый год. Это просто очень и очень вкусно. Нежная кремовая томатно-сливочная начинка в сочетании с креветками и рукколой - это просто взрыв вкуса. Рекомендую всем, всем, всем. Если у вас мало времени, но нужно приготовить что-нибудь изысканное, этот вариант идеален. Пробуйте!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 1/4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 средние помидоры, очищенные от кожицы
  • 50 мл белого сухого вина
  • небольшой пучок руколы
  • 1/4 стак маскарпоне (где-3 ст.л.)
  • 300 гр очищенных креветок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Брускетта с креветками, рукколой и маскарпоне - Как приготовить:


На оливковом масле тушить мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока. Добавить креветки (разрезанные пополам вдоль). Посолить, тушить 3 мин и вытащить креветки. К этому луку добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 4 мин. Добавить вино, соль и перец. Тушить 5-6 мин. Снимаем с огня. Подрумянить в духовке хлеб и легонько натереть его чесночком. Смешиваем тушеные помидоры, маскарпоне и креветки. Добавляем нарезанный руколу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем начинку на брускетты.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (12.05.2014) Просмотров: 850
| Теги: Закуски из морепродуктов, Овощные закуски, Холодные закуски, Бутерброды и канапе, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: