Брускетта с креветками, рукколой и маскарпоне (фото)Я готовила такие брускетты на Новый год. Это просто очень и очень
вкусно. Нежная кремовая томатно-сливочная начинка в сочетании с
креветками и рукколой - это просто взрыв вкуса. Рекомендую всем, всем,
всем. Если у вас мало времени, но нужно приготовить что-нибудь
изысканное, этот вариант идеален. Пробуйте!
Ингредиенты для рецепта:-
1 багет, нарезанный ломтиками
-
1/4 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
3-4 средние помидоры, очищенные от кожицы
-
50 мл белого сухого вина
-
небольшой пучок руколы
-
1/4 стак маскарпоне (где-3 ст.л.)
-
300 гр очищенных креветок
-
оливковое масло
-
соль, перец
Брускетта с креветками, рукколой и маскарпоне - Как приготовить: На
оливковом масле тушить мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
Добавить креветки (разрезанные пополам вдоль). Посолить, тушить 3 мин и
вытащить креветки. К этому луку добавить мелко нарезанные помидоры.
Тушить 4 мин. Добавить вино, соль и перец. Тушить 5-6 мин. Снимаем с
огня. Подрумянить в духовке хлеб и легонько натереть его чесночком.
Смешиваем тушеные помидоры, маскарпоне и креветки. Добавляем нарезанный
руколу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем начинку на брускетты.
|
|