Сациви из баклажанов по-грузински - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Сациви из баклажанов по-грузински
Сациви из баклажанов по-грузински


Сациви из баклажанов по-грузински (фото)

Отправляемся в путешествие в страну, кулинарные традиции которой формировались на протяжении трех тысячелетий, а гостеприимство ее жителей издавна известна всему миру. Предлагаем приготовить сациви. Настоящее сациви - очень капризное блюдо, не у всех грузинских хозяек оно выходит.

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажаны - 1 кг
  • орехи - 2 стак.
  • лук - 1-2 шт.
  • масло - 100 г
  • яблочный уксус - 0,5 стакана.
  • хмели-сунели - 2 ч. л.
  • шафран - 1 ч. л.
А еще:
  • чеснок толченый - 25 г
  • базилик - 25 г
  • чабрец - 25 г
  • петрушка - 25 г
  • кинза - 25 г
  • сельдерей - 25 г
  • соль - по вкусу

Сациви из баклажанов по-грузински - Как приготовить:


Для нашей блюда берем баклажаны с очень темной, черной, кожурой; они продолговатые, узкие, блестящие, в них мало семян, поэтому они вкусные и полезные. Тщательно промываем. Нарезаем тоненькими кружочками баклажаны, посолим и оставляем на 40 минут.

Теперь перейдем к самому ответственному делу - приготовление соуса, ведь грузинскую кухню нельзя представить без соусов. Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Смешиваем с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели и рубленой зеленью. Пассируем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавляем поджаренный лук в сациви. Согласно традиции разводим смесь кипяченой водой и добавляем полстакана уксуса - по консистенции соус должен быть, как сметана.

Выдержав баклажаны в соли 40 минут, промываем их, обсушиваем и обжариваем. Поливаем обжаренные кружочки баклажанов приготовленным соусом и выдерживаем 3-4 часа. Сациви подаем к столу холодным, украсив зеленью. Рецепт (Сациви из баклажанов по-грузински) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (30.03.2014) Просмотров: 924
| Теги: Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: