Сациви из баклажанов по-грузински (фото)Отправляемся в путешествие в страну, кулинарные традиции которой
формировались на протяжении трех тысячелетий, а гостеприимство ее
жителей издавна известна всему миру. Предлагаем приготовить сациви.
Настоящее сациви - очень капризное блюдо, не у всех грузинских хозяек
оно выходит.
Ингредиенты для рецепта:-
баклажаны - 1 кг
-
орехи - 2 стак.
-
лук - 1-2 шт.
-
масло - 100 г
-
яблочный уксус - 0,5 стакана.
-
хмели-сунели - 2 ч. л.
-
шафран - 1 ч. л.
А еще:
-
чеснок толченый - 25 г
-
базилик - 25 г
-
чабрец - 25 г
-
петрушка - 25 г
-
кинза - 25 г
-
сельдерей - 25 г
-
соль - по вкусу
Сациви из баклажанов по-грузински - Как приготовить: Для
нашей блюда берем баклажаны с очень темной, черной, кожурой; они
продолговатые, узкие, блестящие, в них мало семян, поэтому они вкусные и
полезные. Тщательно промываем. Нарезаем тоненькими кружочками
баклажаны, посолим и оставляем на 40 минут.
Теперь перейдем к
самому ответственному делу - приготовление соуса, ведь грузинскую кухню
нельзя представить без соусов. Орехи пропускаем через мясорубку или
измельчаем в блендере. Смешиваем с чесноком, шафраном, перцем,
хмели-сунели и рубленой зеленью. Пассируем на подсолнечном масле лук до
золотистого цвета, добавляем поджаренный лук в сациви. Согласно традиции
разводим смесь кипяченой водой и добавляем полстакана уксуса - по
консистенции соус должен быть, как сметана.
Выдержав баклажаны в
соли 40 минут, промываем их, обсушиваем и обжариваем. Поливаем
обжаренные кружочки баклажанов приготовленным соусом и выдерживаем 3-4
часа. Сациви подаем к столу холодным, украсив зеленью. Рецепт (Сациви из
баклажанов по-грузински) готов! |
|