Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой (фото)Сельдь с заманчивым ароматом, еще более вкусная, если хранится около 2 дней!
Ингредиенты для рецепта:- сельдь 6 или 7 филе
-
клюква сушеная 50 г
-
курага 100 г
-
томатная паста 210 грамм
-
рапсовое масло 1/4 стакана
-
лук 3 штуки
-
лавровый лист 3 штуки
-
несколько зерен душистого перца
-
перец, соль и сахар по вкусу
Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой - Как приготовить: 1. Филе сельди промыть, залить холодной водой и мочить 2 часа, через
час поменять воду. Осушить сельдь (например, бумажным полотенцем)
разрезать поперек на 4 - 5 частей в более широкие полоски.
2. Лук очистить и нарезать на перья. Затем слегка обжарить на разогретом
масле. Залить томатное пюре, примерно 3/4 стакана воды, далее добить
лавровый лист и душистый перец. Приправить по вкусу перцем, солью и
сахаром, тушить на маленьком огне примерно 13-15 минут под крышкой,
периодически помешивая.
3. После этого времени добавить немного сушеной клюквы и ошпаренные и
нарезанные абрикосы. Тушить все вместе еще 3 минуты. Готовый соус для
сельди остудить.
4. В миску положить ложку соуса, затем кусочки сельди и укладывать так
слоями, до окончания ингредиентов. Накрыть и поставить в холодильник на 2
дня. Рецепт (Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой) готов! |
|