Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой
Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой (фото)


Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой (фото)

Сельдь с заманчивым ароматом, еще более вкусная, если хранится около 2 дней!

Ингредиенты для рецепта:

  • сельдь 6 или 7 филе
  • клюква сушеная 50 г
  • курага 100 г
  • томатная паста 210 грамм
  • рапсовое масло 1/4 стакана
  • лук 3 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • несколько зерен душистого перца
  • перец, соль и сахар по вкусу

Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой - Как приготовить:


1. Филе сельди промыть, залить холодной водой и мочить 2 часа, через час поменять воду. Осушить сельдь (например, бумажным полотенцем) разрезать поперек на 4 - 5 частей в более широкие полоски.

2. Лук очистить и нарезать на перья. Затем слегка обжарить на разогретом масле. Залить томатное пюре, примерно 3/4 стакана воды, далее добить лавровый лист и душистый перец. Приправить по вкусу перцем, солью и сахаром, тушить на маленьком огне примерно 13-15 минут под крышкой, периодически помешивая.

3. После этого времени добавить немного сушеной клюквы и ошпаренные и нарезанные абрикосы. Тушить все вместе еще 3 минуты. Готовый соус для сельди остудить.

4. В миску положить ложку соуса, затем кусочки сельди и укладывать так слоями, до окончания ингредиентов. Накрыть и поставить в холодильник на 2 дня. Рецепт (Сельдь с томатной пастой, клюквой и курагой) готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (02.08.2015) Просмотров: 468
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: